Версия для слабовидящих
19.11.2022

В Кузбассе прошел семинар – практикум для государственных и муниципальных служащих по вопросам реализации Стратегии государственной национальной политики РФ на период до 2025 года

В Кемерове 18 ноября состоялся семинар - практикум, посвященный приоритетным направлениям государственной национальной политики: гармонизации межнациональных и межрелигиозных отношений, профилактики экстремизма, социокультурной адаптации иностранных граждан и преодолению конфликтных ситуаций в сфере межконфессиональных отношений.

Организатором мероприятия выступили Министерство культуры и национальной политики Кузбасса, комитет по взаимодействию с религиозными организациями Администрации Правительства Кузбасса.

Спикером мероприятия выступил член экспертного совета при Федеральном агентстве по делам национальностей, кандидат исторических наук, Алексей Старостин (г.Екатеринбург).

Участники семинара проанализировали основные нормативно-правовые акты в области государственной национальной политики и профилактики деструктивных, экстремистских идеологий, отработали навыки разрешения конфликтных ситуаций в межконфессиональной и межнациональной сферах, оценили потенциал этножурналистики в области информационного сопровождения государственной национальной политики, приобрели навыки формирования новостных текстов по данной теме, а также рассмотрели ситуации из реальной жизни и варианты моделирования разрешения информационных угроз.

«Я в Кемеровской области не в первый раз. Ваш регион очень люблю, знаю его историю и, конечно, очень интересно было посмотреть на людей, которые отвечают за реализацию государственной национальной политики. Сегодня межнациональные отношения приобретают очень важное стратегическое направление. Поэтому специалисты в этой сфере должны быть грамотными и хорошо ориентироваться в тех методах, которые можно использовать для предотвращения конфликтов на межнациональной почве. Я действительно увидел живой позитивный отклик на мое выступление, а также те вопросы, которые я задавал, и получал компетентные грамотные ответы. Это означает, что в регионе накоплен очень богатый опыт в этой сфере и реализуется очень много интересных практик. Я очень доволен, когда есть общение, есть обратная связь, это значит, что твоя информация упала на благодатную почву», - отметил Алексей Старостин.

Полученную информацию специалисты органов государственной и муниципальной власти будут использовать в дальнейшем, в ежедневной работе, по формированию мира, благополучия и добрососедских межнациональных отношений в Кузбассе.

Картинки галереи:  Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить

Возврат к списку