Версия для слабовидящих
15.09.2022

Областной детский конкурс чтецов «Литературная Шория», посвящённый Году культурного наследия народов России

16 сентября 2022 года в г. Мыски Центр языков и культур народов Сибири КГПИ КемГУ, Кемеровская региональная общественная организация «Ассоциация шорского народа «Шория» совместно с МКУ «Управление культуры, спорта, молодежной и национальной политики» МГО и МАУ МГО «Городской центр культуры» при поддержке Министерства культуры и национальной политики Кузбасса проводят ежегодный областной детский конкурс чтецов «Литературная Шория».   

Целью конкурса является поддержка изучения шорского и телеутского языков в системе дополнительного образования детей и детско-юношеских культурно-образовательных центрах, а также популяризация литературного наследия коренных малочисленных народов Кузбасса.

В конкурсе принимают участие дети в возрасте от семи до шестнадцати лет из городов Белово, Новокузнецк, Мыски, Междуреченск, Осинники, Беловского и Таштагольского районов. Конкурс пройдёт по четырём номинациям и трёх возрастных группах: проза на родных языках; поэзия на родных языках; проза шорских и телеутских писателей на русском языке; поэзия шорских и телеутских писателей на русском языке.

В состав жюри конкурса вошли представители творческой и научно-педагогической интеллигенции, внёсшие личный вклад в развитие и сохранение культуры и языка коренных малочисленных народов Кузбасса.


Картинки галереи:  Загрузить

Возврат к списку