Версия для слабовидящих

 —  —  — Пресс-релизы

Пресс-релизы

27.09.2022

В Кузбассе продолжается поставка музыкальных инструментов

Новые комплекты музыкальных инструментов в рамках соглашения с Минпромторгом России получили три детские школы искусств Кузбасса, среди них: Центральная детская школа искусств и Детская школа искусств № 50 города Кемерово, еще один комплект пришел в Детскую школу искусств № 10 имени А.И. Хачатуряна г. Прокопьевск. На эти цели из федерального бюджета выделено 8 млн 250 тысяч рублей.

Ассортимент музыкальных инструментов каждой из трех детских школ искусств пополнился на 22 единицы духовых инструментов, среди них: флейта, кларнет, саксофон-альт, гобой, фагот, труба, тенор, баритон, туба, валторна, тромбон. Деревянные и медные духовые музыкальные инструменты стали долгожданным подарком для юных музыкантов и педагогов.

«Овладение навыками игры на хороших инструментах — одно из важнейших условий для развития юного музыканта. Появление новых музыкальных инструментов не только повышает качество исполнения музыкальных произведений, но и делает более насыщенной концертную деятельность детских школ искусств и способствует созданию новых творческих коллективов», - отменила министр культуры и национальной политики Кузбасса Анна Юдина.

В данных школах искусств имеются детские духовые оркестры. Наличие новых инструментов позволит творческим коллективам разнообразить репертуарные планы, расширить состав участников оркестров и разнообразить репертуар.

Напомню, по соглашению с Минпромторгом России в 2019 году ДШИ Кузбасса получили 82 фортепиано, а в 2021 году в регион поступили 15 наборов барабанов и ксилофонов. Все это в совокупности позволяет в разы улучшить материально-техническую базу образовательных организаций сферы культуры Кузбасса.



Возврат к списку

Другие новости

25.11.2022 В южной и северной агломерациях КуZбасса обновили дома культуры

В южной и северной агломерациях КуZбасса обновили дома культуры

После капитального ремонта и переоснащения открылись дома культуры в селах Преображенка Тяжинского округа и Красная Орловка Новокузнецкого округа. Оба учреждения стали более современными и технически оснащенными. При модернизации особое внимание уделили вопросам обеспечения безопасности для работников и зрителей.

25.11.2022 В Филармонии Кузбасса прошел отчетный концерт Кемеровского регионального отделения Союза композиторов России «Мелодия Кузбасса»

В Филармонии Кузбасса прошел отчетный концерт Кемеровского регионального отделения Союза композиторов России «Мелодия Кузбасса»

В концерте прозвучали произведения председателя Алтайского регионального отделения Союза композиторов России Ольги Дюжиной. Почетным гостем концерта стал ответственный секретарь Союза композиторов России Павел Александрович Левадный (Москва).

25.11.2022 В Ташкенте пройдет международная биеннале детского рисунка

В Ташкенте пройдет международная биеннале детского рисунка

15-20 декабря 2002 года в Ташкенте при сотрудничестве с Академией художеств Узбекистана, министерств и ведомств республики состоится  IX Международная биеннале детского рисунка «Ташкентские радости».

25.11.2022 Общероссийская акция Тотальный тест «Доступная среда» проверит ваши знания в сфере инклюзии

Общероссийская акция Тотальный тест «Доступная среда» проверит ваши знания в сфере инклюзии

С 2 по 10 декабря 2022 г. в 10:00 по московскому времени состоится ежегодная Общероссийская акция Тотальный тест «Доступная среда». Мероприятие приурочено к Международному дню инвалидов и направлено на привлечение внимания жителей России к теме инклюзии, реабилитации, доступной среды и соблюдения прав людей с инвалидностью.

25.11.2022 В Новокузнецке завершился Международный конкурс искусств «МОЯ ЗВЕЗДА 2022»

В Новокузнецке завершился Международный конкурс искусств «МОЯ ЗВЕЗДА 2022»

В конкурсе приняли участие более 800 талантливых вокалистов, танцоров, чтецов, инструменталистов почти из всех городов Кузбасса: Новокузнецка, Междуреченска, Прокопьевска, Тисуля, Осинников, Таштагола, Мысков, Киселевска и Кемерова.