Версия для слабовидящих

 —  —  — Пресс-релизы

Пресс-релизы

22.03.2022

В КуZбассе стартовал конкурс на предоставление субсидий для реализации социальных проектов в сфере государственной культурной и национальной политики

Субсидии предоставляются Министерством культуры и национальной политики Кузбасса, уже третий год поддерживающим областной конкурс проектов на консолидированный бюджет, организованный Кемеровской региональной общественной организацией «Ресурсный центр поддержки общественных инициатив».

Субсидии предоставляются социально ориентированным некоммерческим организациям – победителям конкурса в размере до 350 тысяч рублей, в номинации «Культурный Кузбасс» по одному из тематических направлений:

в сфере культуры и искусства – проекты в сфере культуры и искусства, патриотического, в том числе военно-патриотического воспитания граждан, проекты, направленные на развитие творчества детей и молодежи, краеведения, культурного туризма;

в сфере поддержки межнационального согласия - проекты, направленные на развитие межнационального сотрудничества, сохранение культуры, традиций и языков народов Российской Федерации, проекты по развитию этнографического туризма, проекты по созданию и развитию (наполнению) официальных сайтов национальных общественных организаций и/или программных продуктов по сохранению культуры и языков народов Российской Федерации, проживающих на территории Кемеровской области – Кузбасса, в том числе коренных малочисленных народов Кузбасса в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».

Заявки принимаются в электронной форме организацией – оператором - Ресурсным центром поддержки общественных инициатив» до 30 апреля 2022 года.

Информация о конкурсе и форма конкурсной заявки размещена на сайтах Министерства культуры и национальной политики Кузбасса: https://mincult-kuzbass.ru/aktualnoe/Nko.php, Кемеровской региональной общественной организации «Ресурсный центр поддержки общественных инициатив» http://www.init-kc.ru/.


Возврат к списку

Другие новости

25.11.2022 В южной и северной агломерациях КуZбасса обновили дома культуры

В южной и северной агломерациях КуZбасса обновили дома культуры

После капитального ремонта и переоснащения открылись дома культуры в селах Преображенка Тяжинского округа и Красная Орловка Новокузнецкого округа. Оба учреждения стали более современными и технически оснащенными. При модернизации особое внимание уделили вопросам обеспечения безопасности для работников и зрителей.

25.11.2022 В Филармонии Кузбасса прошел отчетный концерт Кемеровского регионального отделения Союза композиторов России «Мелодия Кузбасса»

В Филармонии Кузбасса прошел отчетный концерт Кемеровского регионального отделения Союза композиторов России «Мелодия Кузбасса»

В концерте прозвучали произведения председателя Алтайского регионального отделения Союза композиторов России Ольги Дюжиной. Почетным гостем концерта стал ответственный секретарь Союза композиторов России Павел Александрович Левадный (Москва).

25.11.2022 В Ташкенте пройдет международная биеннале детского рисунка

В Ташкенте пройдет международная биеннале детского рисунка

15-20 декабря 2002 года в Ташкенте при сотрудничестве с Академией художеств Узбекистана, министерств и ведомств республики состоится  IX Международная биеннале детского рисунка «Ташкентские радости».

25.11.2022 Общероссийская акция Тотальный тест «Доступная среда» проверит ваши знания в сфере инклюзии

Общероссийская акция Тотальный тест «Доступная среда» проверит ваши знания в сфере инклюзии

С 2 по 10 декабря 2022 г. в 10:00 по московскому времени состоится ежегодная Общероссийская акция Тотальный тест «Доступная среда». Мероприятие приурочено к Международному дню инвалидов и направлено на привлечение внимания жителей России к теме инклюзии, реабилитации, доступной среды и соблюдения прав людей с инвалидностью.

25.11.2022 В Новокузнецке завершился Международный конкурс искусств «МОЯ ЗВЕЗДА 2022»

В Новокузнецке завершился Международный конкурс искусств «МОЯ ЗВЕЗДА 2022»

В конкурсе приняли участие более 800 талантливых вокалистов, танцоров, чтецов, инструменталистов почти из всех городов Кузбасса: Новокузнецка, Междуреченска, Прокопьевска, Тисуля, Осинников, Таштагола, Мысков, Киселевска и Кемерова.